釣人

自分の釣行をみなおすため&思い出

7月6日

朝から雨あめ。


f:id:nanami0629:20200706140609j:image

 

おはようございます。

 

今日の夕食は

豚しゃぶ

大学芋

味噌汁

でございます。

 

他に天ぷら。。野菜炒め。。焼き芋。。。

食種によっていろいろややこしいです( ̄▽ ̄;)

 

きついわほんま

なんでこんな献立にするんですかね?

調理師は、作り始める時間決められてるし急がないと行けない、パートさんは、盛り付けるのに時間がかかりまくる。

良い食事の提供出来るわけないやん。

誰一人幸せにならない献立だと思います。。

これは、本間に考えた側の自己満足であり

食種によって別メニューにするのは

自分が楽だからです。

 

っとまぁ

これが委託の現実やね。

委託ってその施設や、病院が万が一食中毒出した時の保険みたいなもんで、

施設側が責任を擦り付けれるような感覚だ

違う所もあるだろうけど、

設備もちゃんとしてないし

めちゃくちゃな献立突きつけるし

雇い側は、人によるけど委託に挨拶しないって

この業界どうなってんの?

コントか?笑

 

何とか時間内に終わらせました。

明日は七夕のイベント食で早出

明後日は、通し。

献立が立て続けに全てややこしい。

地獄だなw

これw