7月6日
朝から雨あめ。
おはようございます。
今日の夕食は
豚しゃぶ
大学芋
味噌汁
でございます。
他に天ぷら。。野菜炒め。。焼き芋。。。
食種によっていろいろややこしいです( ̄▽ ̄;)
きついわほんま
なんでこんな献立にするんですかね?
調理師は、作り始める時間決められてるし急がないと行けない、パートさんは、盛り付けるのに時間がかかりまくる。
良い食事の提供出来るわけないやん。
誰一人幸せにならない献立だと思います。。
これは、本間に考えた側の自己満足であり
食種によって別メニューにするのは
自分が楽だからです。
っとまぁ
これが委託の現実やね。
委託ってその施設や、病院が万が一食中毒出した時の保険みたいなもんで、
施設側が責任を擦り付けれるような感覚だ
違う所もあるだろうけど、
設備もちゃんとしてないし
めちゃくちゃな献立突きつけるし
雇い側は、人によるけど委託に挨拶しないって
この業界どうなってんの?
コントか?笑
何とか時間内に終わらせました。
明日は七夕のイベント食で早出
明後日は、通し。
献立が立て続けに全てややこしい。
地獄だなw
これw